Keine Schnecken in scharfer Sauce (angeregt durch ein Schnecken Rezept aus Nigeria)

Vegane Wildgerichte

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23119
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Keine Schnecken in scharfer Sauce (angeregt durch ein Schnecken Rezept aus Nigeria)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 21:12

Keine Schnecken in scharfer Sauce (angeregt durch ein Schnecken Rezept aus Nigeria)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Rapsöl
1 - 2 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Zwiebel
2 Tomaten
500 Gramm Sojawürfel

Lassen Sie die Sojawürfel in einer Schüssel für etwa 10 - 12 Minuten in gekochtem
Wasser einweichen.

Danach gießen Sie die Sojawürfel durch ein grobes Sieb und drücken sie gut aus, um den
Sojageschmack rauszubekommen.

Anschließend ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser
in feine Würfel. Außerdem spülen Sie die Tomaten ab, reiben sie kurz mit einem sauberen
Geschirrtuch trocken und vierteln die Tomaten mit dem großen Küchenmesser, bevor Sie die
grünen Stielansätze entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebelwürfel darin
glasig. Danach geben Sie die Tomaten und die Sojawürfel dazu, verrühren die Zutaten mit
einem Kochlöffel, bevor Sie sie etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Zum Schluss füllen Sie das Gericht mit zwei Pfannenwendern auf vorgewärmte Teller und
servieren es Ihren Gästen zum Beispiel mit Gari als Beilage.

Zurück zu „Vegane Wildgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast